校党委书记褚光荣到联系点调研并上专题党课
2023-11-25 11:05   审核人:

11月24日,校党委书记褚光荣赴美术学院开展“三联系”工作,与所联系学生党支部、班级、寝室的同学们面对面交流,并为组织关系所在党支部和联系党支部全体党员讲授《奋发有为 强国有我 为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量》专题党课。校党委委员、组织部部长奉振出席,美术学院党政班子,党办、统战部支部全体党员、美术学院本科生第一党支部全体党员参加。

校党委书记褚光荣授课

在专题党课中,褚光荣围绕主题,从“强化认识,深刻领悟加快建设教育强国、科技强国、人才强国的战略意义;坚定信心,铸就加快建设教育强国、科技强国、人才强国的坚实基础;着眼长远,在建设教育强国、科技强国、人才强国中青年又该如何作为”等三个方面作讲授,与师生党员共同探讨在全面建设社会主义现代化国家新进程中,教育强国、科技强国、人才强国发挥怎样的作用,为全体党员上了一堂生动深刻的党课。

褚光荣表示,高校作为教育、科技、人才三者的结合地,在建设教育、科技、人才强国上更应该彰显担当作为。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。科技是国家强盛之基、安全之要,必须加快科技自立自强。人才是实现民族振兴、赢得竞争主动的战略资源,必须坚持人才引领驱动。

褚光荣强调,当代青年的使命就是接过实现中华民族伟大复兴中国梦的历史接力棒,在加快建设教育强国、科技强国、人才强国中贡献更多青春力量。民大青年要做有坚定信仰、过硬本领、家国情怀的青年,时刻把“国就是家,家就是国”刻在心中最深处,立报国志、怀报国情、践报国行,以建设教育强国、科技强国、人才强国,实现中华民族伟大复兴为己任,主动担当起国家富强、民族振兴、人民幸福的使命,自觉将“个人梦”融入“中国梦”,让灿烂人生与家国情怀同频共振,用实际行动交出人生的“合格答卷”。

在调研过程中,师生们结合自身学习工作生活实际,对进一步建设完善学校后勤保障服务、心理健康服务等积极建言献策,现场气氛热烈。褚光荣认真倾听,并现场办公,及时给予师生们诉求的答复。褚光荣表示,学始终把同学们对美好校园生活的向往放在首位,将不断加强和改进校园管理、提升品质,为同学们提供优质的教育服务,希望师生一起携手让民大的明天更加美好。

支部党员们纷纷表示,通过专题党课和调研指导,获益良多,一定时刻以党员的标准严格要求自己,在学习和实践中起模范带头作用。好好珍惜时光,保持奋斗的姿态,把时间和精力放在学业上,努力学好专业知识,将专业知识与服务社会结合起来,在党和国家事业发展中发挥专业特长,以自身所学报效祖国、报效人民。

学生党员认真聆听

文字:融媒体工作站程路刘家燕

图片:融媒体工作站 刘俊秀杨江标

三审:邹璿