贵州民族大学党委副书记、校长王林为2022级本科生上思政课
2023-12-22 17:30   审核人:

12月20日,贵州民族大学党委副书记、校长王林走进课堂,以“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”为题,为数据科学与信息工程学院2022级统计学专业的同学讲授了一堂生动的思政课。

课堂现场

王林以“坚持教育发展、科技创新、人才培养一体推进”为出发点,从教育、科技、人才整合三个方面,带领同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟马克思主义中国化发展的魅力,感受新时代中国的发展变化。

王林围绕科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略展开叙述,阐释了建设教育强国、科技强国、人才强国的一致性和相互支撑性,要把三者有机结合起来、一体统筹推进,形成推动高质量发展的倍增效应。王林指出,高校要自信自强、守正创新,踔厉奋进、勇毅前行,坚持和加强党的全面领导,加快建设高质量教育体系,完善科技创新体系,全面增强自主创新能力,提高人才自主培养质量,充分发挥高校在建设教育强国、科技强国、人才强国中的生力军作用。他勉励青年学子要牢记创新是全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标的决定性因素。要善于把自主创新融入学习和生活中,在新时代创造属于青年学子的美好未来。

文字: 韦吉爽

二审:何 春

三审:邹 璿

上一条:校党委副书记杨声国与高层次人才、党外人士代表交流座谈